机器人新闻 第5页

科技日益发展,各个企业之间的竞争也从未停止过。来到21世纪的今天,为了应对日益提高的用工成本及日益激烈的行业竞争,许多制造业开始改变以往的生存方式,通过引进工业机器人实现生产自动化,进一步提高生产效率,而国内很多大学和职业学校也开始开展机器人办学的相关..
码垛机器人 机器人 汽车
所谓的智能工厂,究竟是什么样的概念呢? 可以用以下这样的描述来形容。 将工厂内的各式设备连结在一起,铺设神经系统、即时汲取所有信息,实现工厂活动的可视化,亦即让所有活动透明可见。
机器人
我们常说团结就是力量,只有相互配合,才能把工作做得更加完美。这不仅仅适用于人类。工业机器人和数控机床也是一样的,也是需要相互配合才能做好工作,提高工厂的生产效率。所以今天要学习的是工业机器人和数控机床是怎么配合工作的?以FANUC机器人为例。
FANUC 加工中心 车床 机床 机器人 机械
3D打印为设计师的创作提供了很大的自由空间,但目前仍有诸多限制。因为每一件东西都要一层一层地打印堆叠起来,所以即使很小的一个物件也需要花费很长时间打印。而且,由于受重力的作用,有些结构并不能凭空打印,需要依赖一些支撑件,而这些支撑材料通常都会在产品上留..
机器人 3D打印
随着人脸识别、语音识别、AI和5G技术的到来,电脑、手机、音响等设备会被重新定义,3C行业将迎来一轮新的爆发,3C行业机器人换人的紧迫性明显提升。3C行业的工业搬运机器人即将迎来一轮新的爆发。
机器人
当机器人在工作过程中发生故障不要慌张,如果故障不是由于控制器引起的,那么故障的原因肯定是机器部件发生损坏。为了尽快以最简便的方法处理故障、应当对故障进行分析。并且需要找出是哪个零件引起了故障。
搬运机器人 装配机器人 喷涂机器人 机器人 机械 电子
2018年8月15-19日,全球领先的工业自动化和工业培训企业Festo亮相世界机器人大会(展位号:A210)。这是Festo第三次参加世界机器人大会,每年Festo都会带来最新的仿生成果。今年Festo飞行家族又添新成员BionicFlyingFox仿生狐蝠,在本届大会上亚洲首秀,现场揭秘超轻型飞..
机器人
近两年,随着在市场中的广泛应用,并联机器人已成为工业机器人中最重要的组成部分。整个工业机器人应用市场逐渐由“脏活累活的替代者”逐渐向“重复性高”“更高效率”“更高产能”解决方案的需求方向转变。
机器人 汽车 医疗 机械 电子
在工厂的生产全流程相关业务中,工艺工作处于基础与先导地位。如果说设备是工厂的肌肉,传感器和网络是工厂的神经,那么工艺则是工厂的灵魂。因此,改进工艺工作势在必行。
工业4.0 机床 机器人 智能制造 机械
从2015年发布“中国制造2025” 长期大战略到如今,传统企业纷纷开启了智能制造转型之路;很明显,智能制造已成为时代的一个趋势,信息化时代迈向智能化时代,在这个过程中,我国智能制造技术及其产业化发展迅速,并取得了较为显著的成效。智能化以及工业自动化等新兴的科..
机床 机器人 3D打印 智能制造
根据国标定义,柔性制造系统是数控加工设备、物料运储装置和计算机控制系统等组成的自动化制造系统。它包括多个柔性制造单元,能根据制造任务或生产环境的变化。
机床 测量 机器人 智能制造
人工智能将在提升企业优势竞争力方面变得越来越重要,制造企业的下一个重要任务将是思考如何利用人工智能提升机器效率,以及怎样改善业务的整体运营效率。
机器人
随着我国的人口红利优势的逐渐减弱,劳动力市场结构也跟着发生变化,对于一些重复性的、体力劳动的工作,人工成本贵且离职率高,这在无形中给制造业、仓储业等带来很大的成本压力。于是,很多企业开始把注意力放到了工业机器人上,开始采购能够代替人工作业的机器人来满..
机器人 医疗 机械
​随着人工智能的普及,很多人会问:“未来机器人会控制人类吗?”。在去年年底,谷歌趋势显示搜索机器“接管”的数量激增,就像1999年的黑客帝国发布时和2014年的爆炸机器人一样。
机器人
KUKA,MHP和Munich Re三位合作伙伴共同致力于将整个价值链数字化,实现高质量的端到端数据流,并融合以前未连接的生产开发过程中的区域和系统。
KUKA 机器人
通过软件人们将制造理解为仅需软件的参数修改、优化与策略的执行、智能分析来升级,但是……如果你发现你脑子里那么多美好的想法遇到了机械—就像它的名字一样机械的时候,你想过要怎么办没有?
测量 软件 机器人 智能制造 轨道 机械
离场的有离场的苦衷,机器人布局不达预期也总是有迹可循,即便是转型成功者,赚钱的也是凤毛麟角,对于上市企业来说,布局机器人行业务并不仅仅只有资金就够了,还需要注意很多问题。
机器人
通过语音交流,机器人能够帮助患者进行导诊;阅读影像资料之后,机器能够出具诊断报告……随着科技的进步,人工智能(AI)医疗逐步从前沿技术转变为现实应用。
机器人 医疗 电子
机器人技术的出现,为激光加工技术的应用带来了新的发展机遇,如今,我国的机器人激光加工行业已经迎来了初步发展,市场具备相当规模,未来行业要想取得更具突破性的规模化发展,需要解决一些问题。
激光切割机 孔加工 机器人 机械
时值全球自动化浪潮和中国制造2025的战略布局,制造模式的转变和用工成本的升高,制造业对工业机器人的需求高涨,而投资者也将在高投资回报、更新快速的巨大市场的驱动下,下注机器人布局。相比于笨重、危险,仅适用于大型环境“围起来”的传统工业机器人,协作型机器人..
测量 机器人 机械
骨科医疗器械增材制造是3D打印技术增长的重要驱动力,医疗器械研究机构AvicenneMedical曾预测骨科应用在2016-2021年期间为增材制造技术带来每年约20%的增长。增材制造/3D打印技术已发展成为一种骨科医疗器械的生产技术,特别是在关节置换手术导板和骨科植入物制造领域,..
机器人 3D打印 模具 医疗
在以智能制造为核心的工业4.0时代背景下,随着中国制造2025战略的深入,工业智能机器人产业市场呈现爆炸式增长势头,其中充当工业机器人“火眼金睛”角色的机器视觉功不可没!
工业4.0 机器人 智能制造 汽车 医疗 机械
在神经网络的许多创新中,计算机和软件在成功的项目中发挥了巨大的作用。然而,加州大学洛杉矶分校的一个工程师团队创造了一个物理人工神经网络,而不仅仅是一种新型的软件。与许多其他神经网络一样,3D打印设备的运作方式与人脑的运作方式类似。然而,这个特殊的设备以..
机器人 3D打印 医疗 能源
随着人工智能和物联网技术的进一步发展,智能行业进入了硬件产品的爆发期,其中机器人产品作为物联网生态系统中可以将终端、网络和云随时联系起来的一环,成为了当下新技术里最受用户认可的硬件之一。
机器人 汽车 电子
日本机床工业会公布的数字显示,6月的订单额为1592亿日元,同比增长11.4%。尽管刷新了6月的单月历史记录,仍维持在较高水平上,但增长率已经下降。尤其是一直作为拉动因素的中国需求连续4个月负增长,减少了7.7%。
机器人 智能制造
当前,我国机械工业规模已稳居前列,但高端产品技术水平还有明显差距。今年1月至5月份,机械工业主营业务收入实现两位数增长,但增速比上年同期有所回落。机械工业仍面临关键零部件及材料受制于人、发展不平衡不充分等问题,企业必须推进高质量发展,提高核心竞争力,解..
机床 机器人 智能制造 汽车 机械
新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎说,我国机器人产品还存在应用低端化现象。“绝大多数国产机器人应用于搬运、码垛等低端领域,在多自由度机器人、交互型机器人、全自主移动机器人等领域却成果不明显。”
工业机器人 机器人
据日本机器人工业会7月26日发布的数据现实,6月工业机器人订单额时隔2年同比下滑。中国智能手机行业的需求减弱产生的较大影响。还有声音指出受到作为大客户的汽车行业推迟增产计划的影响,工业机器人的市场前景浮现阴云。
机器人 电子
据中国知识产权报报道,高档数控机床和机器人已列入《中国制造2025》十大重点领域,目前工业机器人、特种机器人以及服务机器人等类型的机器人在工业制造、国防、医疗和家庭服务等领域中占据了越来越重要的地位。美国《机器人商业评论》去年底公布了2017年度RBR50名单,即..
机器人 智能制造
内江大力发展“四新一大”产业的战略部署与中建材凯盛机器人(上海)有限公司发展理念高度契合,该公司将认真落实项目协议内容,做大做强工业机器人研发制造基地,使之成为公司布局在西南地区的工业机器人研发中心和制造中心。
机器人
机器人技术的出现,为激光加工技术的应用带来了新的发展机遇,如今,我国的机器人激光加工行业已经迎来了初步发展,市场具备相当规模,未来行业要想取得更具突破性的规模化发展,需要解决一些问题。
机器人 汽车 机械 能源
工业机器人产生数据并执行生产任务,其代表着未来科技的发展方向,也是未来最具代表性的生产工具之一。工业机器人不仅能够完成精细加工,而且具有柔性生产的特点,在实际生产的过程中,可有效实现数字化以及自动化操作。
工业软件 软件 机器人 智能制造 电子
北京8月1日电 随着国内新一轮智慧城市的建设热潮,智能机器人技术和产业正在成为人工智能技术最具代表性的产业应用领域。中国工程院院士李德毅表示,中国将成为机器人最大市场。
机器人
全球27起医疗器械投资重大事件的特点有,获得投资金额较大的企业是行业发展的风向标,已具规模的高值医疗器械企业仍然是投资热点。 医疗器械产业是生物工程、电子信息和医学影像等高新技术领域复合交叉的知识密集型、资金密集型产业。风险投资在新兴交叉领域较为活跃,..
测量 机器人 医疗 电子
最近,我国工业互联网的热潮涌动,各种工业互联网平台和工业APP如雨后春笋般冒了出来。近几年制造业热潮迭起,从3D打印到机器人,从工业4.0到智能制造,从“机器换人”到“工业云”,让人目不暇接,理解不透。
工业互联网 工业4.0 机器人
近年来,随着机器人本体及核心零部件国产化的推进,成本降低(投资回收期缩短)、人工替代、进口替代的加速,中国工业机器人行业民族品牌龙头正在迎来黄金时代!
KUKA FANUC 机器人 汽车 电子
智能装备是高端装备的核心,是制造装备的前沿和制造业的基础,已成为当今工业先进国家的竞争目标。作为高端装备制智能制造装备主要包括新型传感器、智能控制系统、工业机器人、自动化成套生产线。
机器人
去年,美国 CBS 电视台一部《America: Manufacturing Hope》的纪录片对宾夕法尼亚州 Erie 县进行了实地采访,见微知著,曾经作为美国老工业基地的五大湖区也因为制造业的衰落而形成“铁锈带”。
FANUC 钻床 机器人 汽车
机器人技术和人工智能(AI)处于技术进步的前沿,代表着一种潜在的变革性“大趋势”,这是一场新的工业革命。这些技术已经迅速影响了许多行业和职业,而在某些行业,这种变化才刚刚开始。投资者可能想考虑这些长期的潜力。
测量 机器人 汽车 电子
近日,机器人市场持续火热,包括钛米在内的多家机器人企业完成新一轮融资。
机器人
Copyright © 1997-2018 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有