机器人解决方案

冲压自动化主要是指材料供给、废料的排出、模具更换、冲床的调整与运转、冲压过程异常状况的监视等作业过程自动化,将这些技术应用到冲压生产流水线的相应环节从而实现冲压生产过程的自动化。
冲压机器人根据冲压生产的特点,有二次元机械手、三次元机械手、4轴冲压机器人、5轴冲压机器人等多种类型。我们将针对目前市场主流的4轴冲压机器人方案
SYMÉTRIE是全球领先的六轴机器人解决方案供应商之一,其产品主要用于定位和运动控制领域。六轴机器人是一种并联机器人,也被称为六轴运动平台,它采用六个线性驱动器(千斤顶)且具有六个自由度(X、Y、Z、俯仰、扭摆和滚摆)。
喷涂机器人(Painting-robot)最新技术与应用门户。喷涂机器人技术门户涵盖了喷涂机器人的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题和厂商针对喷涂机器人的市场及技术活动。
随着国内乘用车工业的发展,越来越多的机械喷涂取代了手工作业。在这种趋势中,机器人喷涂所占的比例也越来越大。如原先在车身喷涂中普遍使用的6杯站或9杯站系统,也有被机器人喷涂替代的趋势。汽车车身外覆件也大量使用机器人喷涂,如国内轿车保险杠喷涂中超过一半的产..
东莞市欧文职能科技有限公司推出了智能喷涂机器人。据该公司的负责人魏先生介绍,他们现在新推出的这种机器人主要是用在家具领域,50万元一台。“这个机器人一个人可以干一般涂刷工人3到6个人的活,而且可以24小时不间断工作。”
近两年,随着全国微车总销售量大幅增加,本土企业迅速崛起并瓜分微车市场份额,行业竞争日渐加剧,对车品质量也日益重视。汽车行业喷涂等技术难题对自动化系统提出了更高要求。
你是否还在为机器人编程而头疼不已?今天,ABB隆重推出创新的简易型机器人编程系统(简称“SRP”),让你告别这个烦恼。该系统将喷漆专家的技能与手艺利用跟踪技术记录下来,借助专用软件自动创建能精确再现人手动作的工业喷涂机器人程序。
当下,《中国制造2025》战略规划的思想已然是深入人心,全国上下万众一心,齐头并进。那么,我们是否做过这样的思考,中国制定《中国制造2025》战略规划的主要内容和目的是什么?机器人产业又处在什么位置?
当前,喷涂机器人市场百花竞艳,且以系统集成商为主。喷涂机器人本体几乎都是国外机器人品牌,在这种环境下,荣德机器人既做本体又做系统集成,另类的生存方式为业内特例。对于荣德而言,这条道路异常艰难,但也同样与众不同。
人类的演变长河中,凡是对工作强度大,对人体健康有损害的工种最终都会被高科技设备所替代。喷涂,正是这样一个由机器人替代人工的例子。1969年,挪威一家公司最先尝试开发,经过数十年的进步,目前技术已经相当成熟,并且在汽车、手机、五金卫浴等行业应用广泛。
激光切割作为金属加工的重要方法,得到了大量的使用。传统的激光切割一般采用CO2激光切割专机,占地面积大,柔性差,设备采购及维护成本居高不下。然而,随着机器人技术和光纤激光技术的不断发展,机器人激光切割技术得到了长足发展,在复杂的三维零部件和特殊型材的切割..
激光是一种光,与自然界其它发光体一样,是由原子(分子或离子等)跃迁产生的,而且是自发辐射引起的。激光虽然是光,但它与普通光明显不同的是,激光仅在最初极短的时间内依赖于自发辐射,此后的过程完全由激光辐射决定,因此激光具有非常纯正的颜色,几乎无发散的方向性..
FastCAM提供自主研发,享有国家发明专利的切割机器人系统,包括三个组成部分,一、切割专用机械臂,二、五轴联动机器人数控系统,三、管子相贯线离线编程切割软件。
机器人柔性激光切割在汽车行业的应用正变得日益普遍,这与激光技术的发展和机器人精密轨迹控制技术的完善有着密不可分的联系。因为机器人柔性激光切割可以提供高柔性解决方案,而且成本相对进口五轴机床低很多,所以现在汽车厂商开始尝试并逐步批量购买使用。
ABB开发了两套新的专用软件工具,可使机器人激光切割更加准确、更加灵活、更易使用。相比传统的五轴激光切割机,使用机器人进行激光切割可产生巨大的成本效益。机器人占地空间较少,有利于生产布局优化,节约生产空间和成本。在很多情况下,机器人激光切割可减少一项或多..
上下料机器人(Loading-and-unloading-robot)最新技术与应用门户。上下料机器人技术门户涵盖了上下料机器人的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题和厂商针对上下料机器人的市场及技术活动。
广州市增城恒亿机械厂成立于2001年,是集设计、制造、安装于一体的企业,本着大胆创新与务实的公司理念 东莞物流上下料机器人多少钱,研发,设计,制造出以下产品:上下料机器人,包含冲床上下料机器人,和生产线上下料机器人,具备结构简单,占地面积少,适用性强,能耗..
随着IRB 1200的面市,ABB在保持机器人工作范围宽广这一优势的同时,一举满足了物料搬运和上下料环节对柔性、节拍、易用性及紧凑性的各项要求。
在重庆的客户是一家大批量专业生产压铸件的厂商。兰生通过自动化系统集成,完成压铸过程中的取件、对铸模进行喷涂及吹干等主要任务。实现了生产过程的可靠性、重复精度高、循环时间短以及灵活性的要求,满足狭窄的空间内生产种类多样的部件。
兰生代理的马丁路德加工中心上下料机器人集成服务,可以由机器人替代人工实现镗铣加工单元的生产线上的立式、卧式、龙门加工中心、数控镗铣床在加工过程中工件搬运、取件、装卸等上下料作业,以及工件翻转和工序转换。
客户是浙江一家生产圆环形小型零件的加工企业,工件坯料是锻件,工件直径为30-50mm,重量不超过0.5kg,品种少、批量大,共采用了20台台湾生产的刀塔式数控车床。
沈阳新松机器人自动化股份有限公司自主设计研发的上下料机器人(机械手)与数控机床相结合,可以实现工件的自动抓取、上料、下料、装卡、加工等所有的工艺过程,能够极大的节约人工成本,提高生产效率。针对机加工及冲压线提供机器人(机械手)搬运、检测整套解决方案。
机器人应用于机床自动化的安装方式有三种:“地装式机器人搬运”(岛式加工单元)、“地装行走轴机器人搬运”(机床成直线布置)、“天吊行走轴机器人搬运”(机床成直线布置)。均可以通过长时间连续无人运转实现了制造成本的削减,以实现通过机器人化实现了质量的稳定。
客户是一家刀具的生产厂家,目前由人工操作车削中心,随着劳动力成本的增加,客户想利用机器人自动上下料减少用工,同时需处理的毛坯和成品刀具种类繁多,客户首先要求在机器人抓手时应具有灵活性,还要求机器人具有稳定性和上下料的可靠性。
为此沈阳莱茵机电开发了两种专为立式数控车自动上下料机器人,不仅可靠,实用,而且具有很高的性价比。下面就介绍其中的双Z轴上下料机器人。
在汽车发动机缸体、缸盖等零部件的制造商,主要采用加工中心完成铣削、镗削加工。汽车零部件加工企业,一般都比较有规模,要采用多台立式或者卧式加工中心进行大批量生产,因此成为数控机床的操作工密集型企业。企业不仅招工难,而且生产成本较高,增加企业负担。 客户..
装配机器人(Assembly Robot)最新技术与应用门户。装配机器人技术门户涵盖了装配机器人的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题和厂商针对装配机器人的市场及技术活动。
装配机器人的应用目前在汽车行业。如汽车装配过程中,本来需要四五名工人,装配机器人一人就能完成托举、固定关键零部件等工作,能减少两三人的劳动能力。
和生命科学行业一样,中小型企业开始认识到机器人自动化的竞争优势。对于许多这样的公司来说,小零件装配是他们特长,他们需要另一个能够理解他们需求的机器人企业。
装配机器人【assembly robot】 为完成装配作业而设计的工业机器人。它是柔性自动化装配系统的核心设备,由机器人操作机、控制器、末端执行器和传感系统组成。其中操作机的结构类型有水平关节型、直角坐标型、多关节型和圆柱坐标型等;控制器一般采用多CPU或多级计算机系统..
优傲装配机器人带来的柔性装配解决方案,为电子制造企业解决了最根本的柔性需求,提高了生产良率,避免了因为无法掌握拔插力度而带来的不必要损失。
工业机器人是一种装备有记忆装置和末端执行装置的、能够完成各种移动或工艺来代替人类劳动的通用机器。通常在生产中能代替工人做某些单调、频繁和重复的长时间作业,或是危险、恶劣环境下的作业。它能够提升生产的效率和产品的质量,是企业补充和替代劳动力的有效方案。
为客户集成的机器人电机轴与转子自动装配工作站,由2台工业机器人组成。根据客户实际情况,采用2台FANUC M-10iA机器人。其中一台机器人负责抓取转子,先送交清洗设备完成转子的清洁工作,然后将转子移送到装配工位,机器人另外再抓取电机轴,并插入已放在 装配台上的转子..
高性能的生产技术是在激烈的全球化竞争中获胜的法宝。技术创新周期的不断缩短和产品型号种类的日益丰富对系统方案提出了更高的要求。灵活的自动化解决方案可显著提高竞争优势,缩短上市时间。
2016年11月1日,奥格斯堡/上海——全球领先的工业机器人制造商德国KUKA公司携最新研发的机器人在第18届中国国际工业博览会(以下简称 CIIF)精彩亮相,针对小型部件加工需求为客户提供高速、精准、紧凑、灵活的机器人自动化解决方案。
码垛机器人(Robot Palletizer)最新技术与应用门户。码垛机器人技术门户涵盖了码垛机器人的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题和厂商针对码垛机器人的市场及技术活动。
生产中,码垛机是常见的搬运机器人,它能用于食品饮料行业、化工行业、化妆品行业、配套于三合一灌装线等。要想码垛机长久高效的工作那么就需要注意定期的维护保养,出现故障及时解除,保证不影响正常的运行。
机器人现在已经被应用在许多地方,像电子电器行业、汽车制造行业、食品生产行业、塑胶模具行业等等,都能看到机器人的身影。机器人种类也有很多,你知道码垛机器人是什么吗?
码垛机器人是用在工业生产过程中执行大批量工件、包装件的搬运、码垛、拆垛等任务的一类工业机器人, 是集机械、电子、信息、智能技术、计算机科学等学科于一体的机电产品。码垛机器人控制系统实现了机器人对货物的抓取、提升、输送、放置和返回等功能,以动画形式显示现..
Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有